宁阳县职业农民跟踪服务助力三夏大忙

  时间:2019-05-31 14:03   浏览次数:

小满节气已过,芒种即将到来,“三夏”麦收大忙在即。5月29日,宁阳县农广校副校长王晓明一行4人深入青年农场主学员家庭农场,在田间地头开展跟踪服务指导,助力三夏大忙。

在即将收获的麦田里,王校长一行实地查看小麦生长情况,认真了解小麦产量、麦收准备等情况。当前麦收工作即将全面展开,夏季高温,气候干燥,稍有不慎,极易引发麦收火灾,王校长叮嘱学员一定要要密切关注天气变化,搞好麦收期间的气象跟踪服务,确保最大限度降低天气因素造成的损失。要加强对农业机械的检查和农机手的选用,不符合安全要求的不得从事麦收作业。把抢收、抢种和农田管理作为当前农业生产的重要工作任务来抓,抓住天气晴好的有利时机,突出抓好抢收,集中人力物力,努力克服各种困难,赶时间、抢进度,确保小麦颗粒归仓,用自己的辛苦劳作换来大丰收。

    




信息来源:宁阳县农广校


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统