肥城市农机执法助力三夏平安生产

作者:李晓燕   时间:2019-05-30 09:09   浏览次数:

三夏来临,为认真贯彻省农业农村厅、省应急管理厅《关于做好2019年度“平安农机”创建活动的通知》精神,进一步加强该市农机市场监管,确保麦收安全、有序。肥城市农业农村局执法大队近期开展了一次以规范农机市场经营秩序及使用安全为主的专项执法检查,全力保障麦收期间安全生产工作。

此次专项检查重点围绕:农业机械销售企业、农机维修网点、农机合作社进行检查。重点整治:1.操作未按照规定登记、逾期未检或者检验不合格、安全设施不全等存在严重安全隐患的农业机械。2.酒后驾驶农业机械。3.违法载人,超速超载,疲劳驾驶。4.拖拉机、联合收割机未取得牌证擅自投入使用的、假牌套牌、拼装改装、无证驾驶等违法行为。5.农机维修网点在维修经营中使用不符合农业机械安全技术标准的零配件、承揽维修已经达到报废条件的农业机械等内容开展。对排查出的农机安全生产隐患限期整改,同时发放《农业机械安全监督管理条例》等安全宣传材料,有效消除了农机安全生产隐患,切实保障农民合法权益。

截至目前,共出动执法人员67人次,检查大型经销商7户,维修网点31户,农机合作社38家,检查农机具112余台(套),下发整改通知书2份,发放各类宣传资料1200余份。

此次行动进一步净化了农机销售、维修市场秩序,从源头消除各类事故隐患,确保了三夏农机安全生产。下一步,肥城市农业行政执法大队将紧密结合各阶段工作重点,不断强化执法检查力度,持续提升执法水平,为该市农业安全生产做出坚实努力。




信息来源:肥城市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统