当前位置:首页>图片新闻

市委书记崔洪刚督导三夏农业生产

作者:生产科   时间:2019-05-30 15:42   浏览次数:

5月29日,市委书记崔洪刚深入肥城市督导三夏农业生产,市委常委、秘书长宋洪银、市农业农村局局长刘兆泉、副局长王民以及肥城市领导陪同。

崔洪刚先后来到肥城市安庄镇菜艳农业种植专业合作社和肥城市良种示范繁育基地。在菜艳农业种植专业合作社察看标准化库房、粮食烘干、新型职业农民培训基地等,详细了解了合作社“三夏”生产农业机械准备、粮食生产“十统一”社会化服务、小麦深加工、统一销售、职业农民培训等情况,并现场观看了植保无人机操作演示。在肥城市良种示范繁育基地仔细察看了品种展示田小麦长势,了解小麦新品种的引进、筛选、繁育、推广以及今年小麦产量和夏收情况,听取全市及肥城市粮食生产“十统一”工作情况汇报,询问种植户参与粮食生产“十统一”的积极性以及在小麦、玉米关键生产环节为周边农户提供服务情况。

崔洪刚强调,要进一步提高对粮食生产极端重要性的认识,确保粮食安全和促进农民增收。从目前情况看,小麦长势良好,夏粮将再获丰收。各级各有关部门要高度重视“三夏”生产,确保丰产丰收。一是要密切关注天气变化,及时向农户发布天气信息,如遇恶劣天气,强化组织调度,加快夏收进度,确保小麦颗粒归仓、农民增收。二是要充分做好机收准备,完善机收计划,搞好保障服务,做好农机具检修和机手培训,精心组织跨区机收,搞好保障服务,扩大机收面积。三是要切实抓好夏播工作,种足种好夏作物,强化播种质量,落实增产措施,筑牢秋粮丰收基础。

今年来,在市委、市政府坚强领导下,全市各级农业农村部门认真贯彻落实强农惠农政策,强化科技服务,开展粮食生产“十统一”社会化服务,开展粮食绿色高质高效创建,示范带动全市夏粮增产。据农情调度分析,全市259.8万亩小麦预计亩产486.26公斤,比去年增28.87公斤,增5.94%,预计总产126.33万吨,比去年增8.94万吨,增7.62%。目前,小麦已进入陆续进入成熟期,预计6月4日开机收割,6月8日进入收割高峰。

    




信息来源:泰安市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统