东平县举办小麦后期管理及夏玉米高产栽培技术观摩培训班

作者:苏玉晓   时间:2019-05-23 16:05   浏览次数:

为进一步提升东平县小麦、玉米种植技术水平,确保粮食生产稳定发展,5月21-22日,东平县组织专家组成员、乡镇农技站长、种粮大户、新型农业科技示范主体共计400余人参加本次培训观摩活动。

活动伊始,组织参训学员参观了县农科所、良种场小麦新品种展示田,详细讲解了各品种生长特性、群体表现及抗病虫害情况,并对各品种进行了现场分析、评价。观摩活动后,结合当前小麦生长情况,该县农业农村局蔚大青主任就小麦后期田间管理工作作了技术培训,农技站陈宗金站长针对夏玉米高产栽培作了技术培训。

通过本次培训观摩活动,使该县农业技术指导员、新型农业科技示范主体、种粮大户等进一步了解了小麦生产状况、病虫发生状况等,为小麦后期管理以及秋种奠定了基础。




信息来源:东平县农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统