我市积极开展农业执法 有效保障农业生产

作者:局法规科   时间:2019-04-25 09:21   浏览次数:

我市各县(市、区)农业综合执法大队充分行使执法监管的职能,克服当前执法机构改革过程中机构、人员、设备等配置不足的困难,发扬担当作为、狠抓落实的泰山“挑山工”精神,深入农业生产一线开展执法监管,严厉打击农业生产经营领域的制假售假、坑农害农违法违规行为。

今年1至3月份以来,我市各县(市、区)农业综合执法大队与其他部门通力合作、密切配合,积极开展全市农资打假专项治理行动的农业执法工作,依法查办生产销售假冒伪劣种子、农药、肥料、饲料、兽药等涉嫌案件34件、立案23件、办结15件,罚没违法所得4.62万元,向社会公布案件信息10件,通过严格执法有效遏制了制假售假行为,维持了农资市场的秩序,切实维护了广大农民群众的利益。

我市各县(市、区)农业综合执法大队在开展执法监管工作中,始终坚持依法执法、文明执法,在案件查处过程中做到依据合法、执行合法、程序合法。突出问题导向,瞄准重点领域严厉查处制售假劣农资违法典型案件。加强正面宣传引导,在执法监管过程中,广泛开展农业法律法规和农业执法宣传工作,引导经营商户诚信经营。

下一步,随着农业综合执法机构改革的深化、农业综合执法机构建设的不断完善,我市各级农业执法队伍将进一步丰富执法手段、提高执法能力、规范执法行为、扩大执法范围、完善执法机制,努力为我市农业生产提质增效、保障我市农业绿色发展作出应有的贡献。




信息来源:泰安市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统