肥城市开展农资打假专项治理宣传活动

作者:李英   时间:2019-03-26 09:59   浏览次数:

为认真贯彻落实3月8日全国、全省农资打假专项治理行动电视电话会议精神,进一步深化肥城市农资市场专项治理行动,推动放心农资下乡进村,切实维护农民的合法权益。肥城市农业农村局立即联合该市市场监管局、公安局等相关部门启动2019年农资打假专项治理行动,在全市范围内了开展以《农产品质量安全法》、《种子法》等涉农法律法规为重点的宣传活动,助力农民春耕生产。

执法人员深入镇街集市、市场、田间地头与农民进行面对面沟通,向广大农民讲解了相关农业法律法规、如何鉴别真假等相关知识及消费维权的相关内容,提高了农民群众的质量安全意识和消费维权能力,防止坑农、害农事件的发生。现场发放宣传材料10000余份,接受群众咨询350余人次。

活动的开展,进一步提升了农民群众农产品质量安全意识和农资经营店的守法经营意识,营造了良好的打假护农舆论氛围。下一步,该市农业农村局将进一步加大农业行政执法力度,严厉查处生产、销售假劣种子、农药、肥料、饲料及饲料添加剂、农机等农资产品和坑农害农的违法行为,保障春季农业生产安全和农产品质量安全。 




信息来源:肥城市农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统