全省农民职业技能大赛 泰安参赛选手勇夺桂冠

作者:市农广校   时间:2019-10-08 10:10   浏览次数:

由市农业农村局组织,市农广校会同各县农业农村局、农广校分校、有关县推广中心等单位承办,组团参加了省农业农村厅主办的2019年全省农民职业技能大赛,我市选手取得优异成绩。本次大赛,通过广泛宣传动员,大量优秀农民踊跃报名,农业经营主体积极推荐,经过选拔,我市共选派11名参赛选手,占全省选手总量的10%。岱岳区、新泰市、肥城市、泰山区、宁阳县扎实组织,为大赛做了充分的准备。

比赛现场,选手冷静沉着,怀着必胜的信心,勇敢竞赛,我市取得包揽植保飞防赛项前三名的佳绩,受到省农业农村厅的表彰奖励。其中:刘超荣获植保飞防比赛一等奖;选手陈立、于观帅荣获二等奖;一等奖数量占全省三分之一,二等奖数量占全省22%,获奖数量名列全省前列。

本次技能大赛共三个赛项,全市农广校体系(推广中心、科教科)分比赛类别认真开展理论指导、组织选手刻苦训练,为大赛奠定了基础;选手长期社会服务的经验积累、部门和单位的培养扶持也为成绩的取得提供了坚实保障。良好的比赛成绩以及选手之间相互协作、取长补短、互相帮助的表现,展示了我市农民的优秀职业素养,也检验了我市农民培育工作的成效。




信息来源:泰安农业信息网


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统