指挥田再传佳讯 为祖国华诞献礼

作者: 杨广怀   时间:2019-10-08 10:18   浏览次数:

在全国人民共庆祖国70华诞之际,设立在岱岳区的省长指挥田再传佳讯。10月2日,由中国农科院、省农业农村厅、省农科院、山东农业大学等专家现场籽粒机收实打,种植的登海111夏玉米品种实收产量为915.2公斤,为黄淮海夏玉米种植区域籽粒收获首次突破900公斤大关。为夏玉米逐步实现籽粒收获探索一条成功之路。

省长指挥田自创建以来,多次刷新粮食单产记录。2007年夏玉米单产1127.5公斤;2014年小麦单产773.94公斤,夏玉米单产1239.14公斤,实现同一地块粮食单产超双吨。今年又在夏玉米籽粒收获上实现了新的突破。

今年的玉米种植得到了山东农业大学的鼎力帮助。从种子选择、种衣剂拌种、种植规格的大小行设置、种植密度控制,全程施肥浇水、病虫害防控等每一个生产关键环节都是在山东农业大学张吉旺教授全程指导种植下进行的。

 




信息来源:岱岳区农业农村局


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统